人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

科学引文数据库SCD

发布时间:2018-11-06  

资源名称:
科学引文数据库SCD
访问链接:

http://www.yaxue.net/Index.aspx 

用户名:zjgydx       密   码:zjgydx                                                 

可用年限: 长期
简要介绍:

     《科学引文数据库》(Science Citation Database ,简称SCD)是武书连研发的我国一个涵盖自然科学、工程与技术、农林科学、医药科学、人文科学、社会科学等全部非保密学科的大型引文数据库。该数据库可用于评价中国普通本科高校和以创新为主的科研机构的群体创新能力,是中国管理科学研究院《中国大学评价》、《中国大学研究生院评价》课题源期刊数据库。

       目前我校已经购买该数据库2011-2016年数据使用权,利用该数据库既可以查阅本校教师在SCD数据库中发表文章以及引用情况,也可以查阅其他学校的情况。该数据库还提供2011-2016年各科研单位发表论文及引文总数,是了解有关领域科研情况的窗口。

资料下载:   无
文献类型: 文摘/索引  事实/数据                                                                 
学科类型: 综合  

特别提示:
1、使用期间若有问题,请与图书馆信息咨询部联系,电话:0571-88320576,电子邮件:info@zjut.edu.cn

2、该数据库由校发展规划处购买引进。