人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

中国资讯行-Infobank高校财经数据库

发布时间:2019-04-15  

资源名称:
中国资讯行-高校财经数据库
访问链接:

http://www.bjinfobank.com/                 

可用年限 ALL
简要介绍:

         中国资讯行(China InfoBank)是香港专门收集、处理及传播中国商业信息的高科技企业,其数据库(中文)建于1995年,内容包括实时财经新闻、权威机构经贸报告、法律法规、商业数据及证券消息等。 高校财经数据库:是中国资讯行(国际)有限公司在教育网内专为内地的高等院校开通的高校财经数据库网站。  BJINFOBANK采集来自国内1300多家媒体、国外100家媒体的公开信息,同时与国内百余家官方和行业权威机构合作,为广大用户提供丰富的中文商业信息。

         高校财经数据库较为适合经济、工商管理、财经、金融、法律、政治等专业使用,尤其是其包含有各类报告、统计数据、法律法规、动态信息等内容。目前有14个大型专业数据库,内容涉及19个领域,197个行业。数据库容量逾150亿汉字。采用每日新增的方法,日新增数据量逾2000万汉字;同时还设有特点栏目,满足用户撰写论文、了解行业信息等多样化需求。

资料下载:           高校财经数据库资料
文献类型: 事实/数据
学科类型:  经济/管理                                                                         
特别提示: 1、使用期间若有问题,请与图书馆信息咨询部联系,电话:0571-88320576,
电子邮件:info@zjut.edu.cn,请附问题描述或者访问故障页面截图。
2、图书馆各种数据库资源仅限校园网IP范围内访问,校外访问请联系网络中心办理VPN账号。