人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

读秀学术搜索

发布时间:2018-05-07  

资源名称:
读秀学术搜索
访问链接:

http://edu.duxiu.com/                   

可用年限  
简要介绍:

        "读秀"是由海量全文数据及资料基本信息组成的超大型数据库,拥有280万种中文图书元数据,160万种图书原文,6亿页资料,约占1949年以来全部出版中文图书的95%以上。读秀的检索系统是一个立体深度的检索系统,它提供了书目、章节、全文三个检索频道,实现了目录和全文的垂直搜索,使读者在最短时间内获得深入、准确、全面的文献资源。

        读秀的图书检索系统不但能显示图书的详细信息,还提供图书的原文显示,使读者能清楚地判断是否是自己需要的图书,提高了信息检准率和读者查书、借书的效率。目前,读秀除图书文献外,还提供期刊、报纸、学位论文、会议论文、专利、标准等文献的检索,它集文献搜索、试读、文献传递、参考咨询等多种功能为一体,读者可以通过这个平台获取本馆印刷版图书、电子版图书的收藏信息,也可以了解其他馆的收藏信息,并能通过文献传递来获取他们需要的部分电子版图书。

资料下载
文献类型: 电子图书
学科类型: 综合
特别提示:
1、使用期间若有问题,请与图书馆信息咨询部联系,电话:0571-88320576,
电子邮件:info@zjut.edu.cn,请附问题描述或者访问故障页面截图。
2、图书馆各种数据库资源仅限校园网IP范围内访问,校外访问请联系网络中心办理VPN账号。