人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

维普中文科技期刊

发布时间:2018-07-04  

资源名称:
维普中文科技期刊
访问链接:

http://qikan.cqvip.com/      (中心站/日更新)
http://210.32.205.71:88/index.aspx    (镜像站/月更新)

可用年限: 1955年(部分)---至今
简要介绍:

《中文科技期刊数据库》是我国最大的期刊全文数据库,该库受到国内图书情报界的广泛关注和普遍赞誉,目前已拥有包括港澳台地区在内2000余家大型机构用户,是我国数字图书馆建设的核心资源之一,也是科研工作者进行科技查证和科技查新的必备数据库。
《中文期刊服务平台7》是维普资讯最新推出的期刊资源型产品。它在《中文科技期刊数据库》的基础上,以数据质量和资源保障为产品核心,对数据进行整理、信息挖掘、情报分析和数据对象化,充分发挥数据价值,完成了从“期刊文献库”到“期刊大数据平台”的升级。使中文期刊平台兼具资源保障价值和知识情报价值。

资源介绍:
期刊总量:14000余种,其中现刊9456种
核心期刊:1983种
文献总量:5900余万篇
回溯年限:1989年,部分期刊回溯至创刊年
更新周期:中心网站日更新
学科分类:医药卫生、农业科学、机械工程、自动化与计算机技术、化学工程、经济管理、政治法律、哲学宗教、文学艺术等35个学科大类,457个学科小类。
检索方式:文献检索、期刊检索、主题检索、作者检索、机构检索、基金检索、学科检索、地区检索以及基于这8个维度的综合检索。
版权保护:经期刊社授权并签署收录协议,严格参照国家《著作权法》并恪守签约协议支付版权使用费。
技术标准:采用百度、淘宝等大型企业共同采用的Hadoop架构体系,具有高可靠性、高扩展性、高效性、高容错性,支持云服务架构,同时支持openURL国际标准协议。
著录标准:《中国图书馆分类法》、《检索期刊条目著录规则》(GB3793-1983)、《文献主题标引规则》( GB3860-1983)、《文后参考文献著录规则(GB/T 7714-2015)》,严格人工质检,著录错误率≤0.0003。
知识对象:人物、机构、主题、基金、期刊、学科、地区

资料下载:             维普期刊列表
文献类型: 电子期刊
学科类型: 综合
特别提示: 
1、使用期间若有问题,请与图书馆信息咨询部联系,电话:0571-88320576,电子邮件:info@zjut.edu.cn,请附问题描述或者访问故障页面截图。
2、图书馆各种数据库资源仅限校园网IP范围内访问,校外访问请联系网络中心办理VPN账号。