人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

中国知网 CNKI

发布时间:2018-07-04  

资源名称:
中国知网CNKI
访问链接: http://www.cnki.net/              (中心站/日更新)
http://210.32.205.36/kns55/    (镜像站/月更新)
可用年限: 1915年(部分)--至今
简要介绍:

主要数据库简介:
【中国学术期刊网络出版总库(CAJD)】《中国学术期刊网络出版总库》基本完整收录了我国的全部学术期刊,是国家学术期刊最具权威性的文献检索工具和网络出版平台。该总库是“十一五”国家重大网络出版工程——《中国学术文献网络出版总库》的子项目。鉴于该总库收录范围广,文献总量大,期刊文献收录完整率高,出版时效和更新频率快,服务质量优秀,2008年该总库荣获国家最高出版荣誉奖——“首届中国出版政府奖—网络出版物奖”。
收录范围:我国公开出版发行的学术期刊(含英文版)全文文献,包括基础与应用基础研究、工程技术、高级科普、政策指导、行业指导、实用技术、职业指导类期刊。
 【中国学术辑刊全文数据库(CCJD)】《中国学术辑刊全文数据库》是目前国内唯一的学术辑刊全文数据库。产品分为十大专辑:基础科学、工程科技Ⅰ、工程科技Ⅱ、农业科技、医药卫生科技、哲学与人文科学、社会科学Ⅰ、社会科学Ⅱ、信息科技、经济与管理科学。十大专辑下分为168个专题。收录范围:由学术机构定期或不定期出版的成套论文集,辑刊的编辑单位多为高等院校和科研院所。
【中国博士学位论文全文数据库(CDFD)】《中国博士学位论文全文数据库》是国内资源内容最完备、质量最高、出版周期最短,数据最规范的博士学位论文全文数据库,是国务院学位委员会指定的唯一博士学位点评估依据数据库。
出版时效:大多数论文出版不晚于授予学位之后2个月。

【中国优秀硕士学位论文全文数据库(CMFD)】
《中国优秀硕士学位论文全文数据库》是国内资源内容最完备、质量最高、出版周期最短,数据最规范的优秀硕士学位论文全文数据库,是国务院学位委员会指定的唯一硕士学位点评估依据数据库。
收录范围:具有博士学位授予权单位的优秀硕士学位论文以及全国无博士学位授予权单位的优秀硕士学位论文。以优先保证文献质量为基本原则。
【中国重要会议论文全文数据库(CPCD)】
《中国重要会议论文全文数据库》汇集了国内外8000余家重要会议主办单位产出的学术会议文献,基本囊括了我国各学科重要会议论文,是我国最完备的重要会议论文全文数据库。也是我国第一个连续出版重要会议论文的全文数据库。
【中国重要报纸全文数据库(CCND)】
《中国重要报纸全文数据库》是我国第一个以重要报纸刊载的学术性、资料性文献为收录对象的连续动态更新的报纸全文数据库。收录范围:中央级各类报纸,各省、自治区、直辖市及其他地市级城市党报,以及面向全国公开发行的具有一定影响力的特色重要行业性报纸。
收录内容:重要新闻和学术文献资料。收录方式:摘录全文。

【中国年鉴网络出版总库(CYBD)】
   《中国年鉴网络出版总库》是我国第一部拥有国家标准刊号连续出版的年鉴全文数据库,是目前国内年鉴数据库市场上最完整、最权威的产品。在先进的专业检索、知识挖掘、数字化学习与研究等系统功能支持下,它既能全面展示我国纸质年鉴资源的原貌,又运用国内最先进的数图开发技术,深度开发利用了纸质年鉴中的信息资源,将2900多种年鉴内容以条目为基本单位,重新整合、标注、归类入库,进而形成一个涵盖全面、系统反映国情资讯的信息资源库。收录完整率:截至目前,CYBD已收录各种年鉴及相关资料2901种,占我国已公开连续出版年鉴的96%,遥居业内第一。收录年鉴23756册,2082万余条。两千余种年鉴“零缺期”,册数和文献条目数的完整率为99%,多种年鉴册数完整性已远超国家图书馆和CALIS。CYBD收录年鉴中,1669种为唯一授权年鉴,且多为优质年鉴,资源的独特性和完整性遥遥领先。

资料下载:             CNKI期刊列表
文献类型: 期刊    数据    会议录
学科类型: 综合
特别提示:
 1、使用期间若有问题,请与图书馆信息咨询部联系,电话:0571-88320576,电子邮件:info@zjut.edu.cn,请附问题描述或者访问故障页面截图。
2、图书馆各种数据库资源仅限校园网IP范围内访问,校外访问请联系网络中心办理VPN账号。