人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

万方数据库

发布时间:2017-11-02  

资源名称:
万方数据库
访问链接:

http://g.wanfangdata.com.cn    (中心站/日更新) 
http://210.32.205.72          (镜像站/月更新)                 

可用年限:  
简要介绍:

    万方数据库是国内三大中文数据库之一,收录海量高品质信息资源学术期刊、学位论文、会议论文、OA期刊论文、中外标准、专利、科技成果、特种图书、机构、专家、学者博文,主要资源均提供全文。资源种类全、品质高、更新快,具有广泛的应用价值。资源提供检索、多维知识浏览等多种人性化的信息揭示方式及知识脉络、查新咨询、论文相似性检测、引用通知等多元化增值服务;采用先进的检索算法、服务集群技术及高水平的技术团队,保障系统的高速稳定运行。
我校订阅以下子库:
学位论文: 收录自1980年以来国内高校的硕士、博士论文,覆盖70%以上211高校,每年增加约20万篇。
学术期刊:收录自1998年以来国内出版的各类期刊近7800种,其中核心期刊2800多种,论文总数量达2522余万篇,每年约增加200万篇,每周两次更新。
会议论文:收录由中国科技信息研究所提供,1985年至今世界主要学会和协会主办的会议论文,以一级以上学会和协会主办的高质量会议论文为主。每年涉及近3000个重要的学术会议,总量近260万篇,每年增加约20万篇,每月更新。
中外专利:收录了国内外的发明、实用新型及外观设计等专利4000余万项,其中中国专利700余万项,外国专利2500余万项。内容涉及各领域,每年增加约25万条,每两周更新一次。
中外标准:综合了中国标准、国际标准以及各国标准等30万多条文献,每月更新。
科技成果:主要收录了国内的科技成果及国家级科技计划项目。总计79万余项,内容涉及自然科学的各个学科领域,每月更新。
法律法规:收录自1949年建国以来全国各种法律法规约61万余条。内容不但包括国家法律法规、行政法规、地方法规,还包括国际条约及惯例、司法解释、案例分析等。
机构:收录了国内大中型企业、科研机构、信息机构、教育机构等各类机构信息共计20万余条,每月更新。

资料下载:             万方期刊目录
文献类型: 电子期刊    学位论文
学科类型: 综合   

特别提示:
1、使用期间若有问题,请与图书馆信息咨询部联系,电话:0571-88320576,电子邮件:info@zjut.edu.cn