人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

EBSCO-EBOOK(原NetLibrary)电子图书数据库

发布时间:2020-06-19  

资源名称:
EBSCO-EBOOK(原NetLibrary)电子图书数据库
访问链接:

http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost&defaultdb=nlebk

可用年限:  
简要介绍:

        NetLibrary是世界上eBook(电子图书)的主要提供商之一,它创建于1999年,总部在美国Colorado州的Boulder市。2002年1月,netLibrary被OCLC收购,目前netLibrary是全球最大的在线计算机图书馆中心(OCLC)的下属部门,它整合了来自350多家出版机构的5万多册电子图书,这些电子图书的90%是1990年后出版的,每月均增加2,000多种。netLibrary电子图书的80%面向大学的读者,涉及自然科学和人文科学各个领域,其中不仅包含学术性强的著名专业著作,还收录最新出版的各类人文、社会科学图书,它覆盖了以下主要学科:科学,技术,医学,生命科学,计算机科学,经济,工商,文学,历史,艺术,社会与行为科学,哲学,教育学等。2009年12月,EBSCO正式收购了NetLibrary,现已转为EBSCOhost平台上的eBookCollection数据库。NetLibrary电子图书数据库系统以模仿传统图书的借阅流通方式来提供电子图书的浏览和外借功能,解决了电子图书阅览的知识产权问题,在国外各大图书馆中已有成功的运行实例,目前已经为世界上7,300多家大学图书馆,公共图书馆和专业图书馆提供服务。
       买断型,目前我馆可访问约一万两千多种电子书。

资料下载:       EBSCO eBook使用指南
文献类型: 电子书
学科类型:

科学,技术,医学,生命科学,计算机科学,经济,工商,文学

历史,艺术,社会与行为科学,哲学,教育学等

特别提示: 
1、使用期间若有问题,请与图书馆信息咨询部联系,电话:0571-8832017785290236;
电子邮件:info@zjut.edu.cn,请附问题描述或者访问故障页面截图。
2、图书馆各种数据库资源仅限校园网IP范围内访问,校外访问请联系网络中心办理VPN账号。