人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

MIE Methods in Enzymology(酶学方法)

发布时间:2018-05-07  

资源名称:
MIE Methods in Enzymology(酶学方法)
访问链接:

http://www.sciencedirect.com/science/bookseries/00766879    

可用年限:  
简要介绍:

     《酶学方法》于1955年出版第1卷,现已成为生物化学领域最受欢迎、最受推崇的方法类系列图书。这套书至今已有50多年历史,出版有540多卷,而每一卷的出版都备受研究人员及相关评论者的热切期待和称赞。这套拥有590余卷的系列图书其多数信息内容与当今的研究息息相关,是一套生命科学领域——包括微生物学、生物化学、癌症研究、遗传学等方面——研究者基本而必备的参考资源。

        Methods in Enzymology(MIE) 《酶学方法》是 ScienceDirect 上引用率最高的丛书,也是图书类下载量最多的丛书。 MIE 每一卷大概拥有 20-25篇文章。每一卷的出版都会邀请该领域的专家学者为编辑,而每一篇投稿都经过编辑团队的仔细挑选,这里面也不乏有很多来自诺贝尔奖得主的文章,大约有60多位诺贝尔奖得主是230多卷的作者。Methods in Enzymology (MIE) 《酶学方法》每年推出多卷,至今出版有 590多卷,每一卷大概拥有 20-25 篇文章

特色卷册:  

 Volume 58 - Cell Culture  卷58,  细胞培养  

 该卷是里程碑式的一卷,讲述细胞培养的综合技术,对当今研究者十分重要。  

 Volume 101 - Recombinant DNA  卷101, 重组DNA  

 DNA 是所有生物体的遗传物质。本卷投稿者包括诺贝尔奖得主 Sidney Brenner(2002 年诺贝尔生理学/医学奖)和  Andrew Fire(2006年诺贝尔生理学/医学奖),开创了医学及行业领域新机遇。《酶学方法》中几乎有20卷是关于DNA 的内容,关于这方面内容的卷册将继续增加。  

 Volume 152 - Guide to Molecular Cloning Techniques  卷 152,  分子克隆技术导论  

 本卷是该领域方法的首次出版物,开拓性的一卷。卷中的材料内容与当今研究仍然息息相关。  

 Volume 182 - Guide to Protein Purification  卷182, 蛋白质纯化指南  

 最受欢迎的 MIE 卷册。2010年,在Richard Burgess和原编辑 Murray Deutcher的引导下,该卷获得重新出版,在原来内容基础上,增加了新的发现材料。   

 Volume 207 - Ion Channels 卷 207, 离子通道  

 离子通道是目前大部分处方药调控的重要靶点。诺贝尔奖得主 Erwin Neher(1991 年诺贝尔生理学/医学奖),致力于该卷,为该研究方法在世界领域研发实验室的应用铺平了道路。  

 Volume 350 - Guide to Yeast Genetics 卷 350, 酵母遗传学导论  

 该卷在原卷 194的基础上增加了首次注意到的增强方法的内容,这是现今实验室实验研究的基础。  

Volume 420 - Stem Cells  卷 420,  干细胞  

 知名研究者 Anthony Atala 开启的“干细胞”系列卷册。干细胞系列后来被认为是干细胞方法的“圣经级”卷册。

Methods in Enzymology(MIE) 《酶学方法》统一通过ScienceDirect 平台进行访问。 我馆购买了2007以来的数据,均可下载全文。

资料下载:      MIE酶学方法介绍和指南
文献类型: 图书
学科类型: 生物化学                                                 

特别提示:
1、使用期间若有问题,请与图书馆信息咨询部联系,电话:0571-88320576,
电子邮件:info@zjut.edu.cn,请附问题描述或访问故障截图。
2、图书馆各种数据库资源仅限校园网IP范围内访问,校外访问请联系网络中心办理VPN账号。