人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

Emerald 爱墨瑞得全文数据库

发布时间:2018-05-08  

资源名称:
Emerald 爱墨瑞得全文数据库
访问链接:

http://www.emeraldinsight.com/                                                  

可用年限:  
简要介绍:

         Emerald于1967年由来自世界著名百所商学院之一Bradford University Management Center的学者建立。主要出版管理学、图书馆学、工程学等专业领域的期刊。Emerald目前出版的期刊包括200余种管理学(超过全球同类期刊12%,含32种图书馆和信息管理学-10种被ISI收录),16种为工程学(几乎全被SCI、EI收录)。在全球范围内,98%的世界百强100名商学院、58%以上的全球500强企业都在使用Emerald的期刊和数据库。产生了8,000,000以上的每年文章下载量和26,000名以上的庞大专家作者群。
         Emerald管理学期刊涵盖管理学的各个二级学科,来自200多种期刊超过85,000篇全文包含会计金融和法律、经济和社会政策、健康护理管理、行业管理、企业创新管理、国际商务管理、管理科学与研究、人力资源管理、质量管理、市场营销、运营与物流管理、组织发展与变化管理、财产与不动产管理、策略与通用管理、培训与发展管理、教育管理、图书馆管理与研究和信息与知识管理等等内容。
目前学校图书馆订购Emerald数据库主要包括:
1、
Emerald Management eJournal --Emerald管理学全文期刊库:
      该数据库平台包括200种Emerald出版的经济管理学全文期刊,占据世界上该类型期刊数量的12%以上,使Emerald成为出版该类期刊最多的单一出版机构之一。Emerald出版的管理学期刊,不仅覆盖了所有管理学二级学科,同时也包括很多交叉学科和泛管理领域的期刊。
      Emerald管理学全文期刊库涉及的领域大致分类为:

会计金融与经济学

运营物流与质量管理

公共政策与环境管理

健康与社会关怀

商业管理与战略

建筑环境与房地产管理

旅游管理

信息与知识管理

人力资源与组织研究

市场营销

教育管理

管理科学与工程

其中包含知名期刊,如:
European Journal of Marketing《欧洲营销杂志》
Management Decision《管理决策》
The TQM Management 《全面质量管理》
Supply Chain Management: An International Journal《供应链管理》
Personnel Review《人事评论》
2、Emerald工程学期刊:涵盖先进自动化、工程计算、材料科学与工程、电子制造与封装。
      23本期刊中的18本被SCI索引,具有高品质内容和不断增长的影响因子,顶尖研究机构和蓝筹股公司的作者源,如BMW,Cambridge University,MIT,NASA,Nanyang Technological University 和 Nokia 等公司和机构都长期有文章在期刊中发表,同时他们也是Emerald期刊的用户。所有期刊内容遵循理论结合实际的原则,注重实际的应用和实践相关的理论研究。Emerald工程学期刊经常出版具有突破性的研究成果。超过200个国家的1000多个机构间的传播,确保专业观众的最大范围阅读。

资料下载:    Emerald 使用指南      Emerald期刊列表   Emerald20180508培训ppt
文献类型: 电子期刊    
学科类型: 综合 经济/管理   
特别提示:
1、使用期间若有问题,请与图书馆信息咨询部联系,电话:0571-88320576,
   电子邮件:info@zjut.edu.cn,请附问题描述或访问故障截图。
2、图书馆各种数据库资源仅限校园网IP范围内访问,校外访问请联系网络中心办理VPN账号。