人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

Springer

发布时间:2017-11-02  

资源名称: Springer Link全文数据库
访问链接:

http://link.springer.com/    (期刊)         
http://link.springer.com/    (电子书)              

可用年限:  
简要介绍:

       施普林格·自然集团(Springer Nature)是一家全球领先的从事科研、教育和专业出版的机构。施普林格·自然集团是世界上最大的学术图书出版公司,还出版全球最具影响力的期刊,也是开发获取领域的先行者。Springer Nature每年出版超过2900种学术期刊、超过9400余种学术图书以及其他学术产品,是世界上最大的科学、技术、医学和人文社科学学术图书出版商。  Springer Nature已将1842年-2004年的纸本图书全部电子化,研究人员、教学人员和学校的师生可以阅读更多的大师经典著作,例如鲁道夫·狄塞尔、维尔纳·冯·西门子等。Springer的图书作者来自全世界有影响力的科研人士,包括200多位诺贝尔奖获得者以及历年的菲尔兹奖和大部分图灵奖的获得者。SpringeLink 是全球科技出版市场最受欢迎的电子出版物平台之一。           
       SpringerLink于1996年正式推出,是全球第一个电子期刊全文数据库,2006年6月 SpringerLink 进入全新的第三代界面,成为全球第一个提供多语种、跨产品的出版服务的平台,涵盖施普林格出版的所有在线资源,包括电子图书、电子期刊、电子丛书和大型电子工具书。2006年,Springerlink提供10,000余本在线电子书,之后每年增加3,000余本新著作。SpringerLink所提供的电子书系列,不但为研究人员提供Springer高品质印刷出版物的精确数字化复本,更具电子出版物的功能,另其大大增值,并具备优越的检索性能。研究人员可访问数以百万计页的可检索文献,这些文献既能融入图书馆的整体目录,又与Springer的在线期刊紧密连接,成为无可比拟的在线资源。Springer于2012年发布了全新的使用平台SpringerLink,与上一代平台相比,用户界面更加简洁、优化,页面访问速度大幅提升。SpringerLink服务系统实现了与重要的二次文献检索数据库的全文链接,目前已经与SCI、EI建立了从二次文献直接到SpringerLink全文的链接。
       SpringerLink电子书产品包括20个学科大类:化学与材料科学、计算机科学、地球与环境科学、能源、工程学、数学与统计学、物理与天文学、专业计算与应用技术、生物医学与生命科学、、医学、行为科学与心理学、商业与管理、经济与金融、社会科学、教育、法律与犯罪学、政治学与国际研究、历史、文学、文化与传媒研究、宗教与哲学。
       Springer电子参考工具书,让更多读者能更快获取更多最新出版的科研著作。电子参考工具书乃Springer参考工具书(Springer Reference Works)的电子版本,大多为大型多卷百科全书和手册。这些鸿宏巨著涵盖了多位作者的文章,由资深编辑编纂成集,涵盖广泛学科领域。在线版本提供独有的查询功能,让搜寻相关的研究资料变得简便。大大提高使用的灵活性和效率。
       Springer电子丛书是Springer电子书系列的一部分。电子丛书涵盖最新的科研专著,按题目编排,用户可通过SpringerLink访问。Springer最受欢迎的丛书著作皆被纳入《Springer回溯数据库》(Online Book Series Archive)。随着科学发展步伐不断加快,科研工作者需要新信息的速度也相应加快。Springer电子丛书拥有科研人员最需要的服务特色:专著的重点及深度、其流通性及实时性(与学术期刊相比),以及电子书的易携性和访问简易程度。
       Springer每年出版期刊超过2200种,涵盖了行为科学、生物医学和生命科学、商业和经济学、化学和材料科学、计算机学科、地球环境科学、工程学、人文、社会科学以及法律、数学和统计学、医学、物理和天文学等11个学科。Springer出版的期刊60%以上被SCI和SSCI收录,一些期刊在相关学科拥有较高的排名。根据最新公布的2012年汤森路透JCR报告,共1506种Springer期刊被收录。其中47种第一次被收录,55%的已收录期刊增加了影响因子,86%的已收录期刊增加了被引用数量。数据更新:随时出版,随时更新。
      Springer电子期刊涵盖了Springer所出版的大部分期刊,大约1600多个品种,不包括开放获取类期刊,俄罗斯在线科学图书馆的期刊,中国在线科学图书馆的期刊和Current Medicine Group的期刊等。
       SpringerLink电子期刊学科覆盖有:生命科学Life Science (134种)、化学Chemical Sciences(52种)、地球科学Geoscience (61种)、计算机科学Computer Science(49种)、数学Mathematics(80种)、医学Medicine (221种)、物理与天文学Physics and Astronomy (58种)、工程学Engineering (61种)、环境科学Environmental (42 种)、经济学Economics (32种)和法律Law (12种)等(由于一些期刊内容在学科上的交叉,故存在同一种期刊被划分在多个学科的情况)。

资料下载:            NewSpringerLink平台简介     Springer期刊刊表
文献类型: 图书    期刊
学科类型: 人文    经济    社会    理工

特别提示:

1、为了帮助我校师生更好的使用SpringerLink数据库,图书馆信息咨询部特编写了Springer全文电子期刊导航,按照MARC重新编目可以实现每种期刊的全文链接,方便读者阅读全文。并将每种期刊是否被SCISSCIEI收录,最新的SCISSCI影响因子和EI收录篇数注明,以便读者向SCISSCIEI收录期刊投稿。

2、使用期间和向Springer期刊投稿中若有问题,请与图书馆信息咨询部联系,电话:0571-88320576,电子邮件:wanyuehua@zjut.edu.cn