人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

Elsevier SD

发布时间:2017-06-21  

资源名称:
ElsevierScienceDirect全文电子期刊数据库
访问链接:

http://www.sciencedirect.com/                       

可用年限:  
简要介绍:

        Elsevier是荷兰一家全球著名的学术期刊出版商,每年出版大量的农业和生物科学、化学和化工、临床医学、生命科学、计算机科学、地球科学、工程、能源和技术、环境科学、材料科学、航空航天、天文学、物理、数学、经济、商业、管理、社会科学、艺术和人文科学类的学术图书和期刊,大部分期刊被SCI、SSCI、EI收录的核心期刊,是世界上公认的高品位学术期刊。

        Elsevier电子期刊(全文)的学科覆盖有:农业和生物科学、数学、化学、化学工程学、物理学和天文学、生物化学, 遗传学和分子生物学、土木工程、计算机科学、决策科学、地球科学、能源和动力、工程和技术、环境科学、免疫学和微生物学、材料科学、医学、神经系统科学、药理学,毒理学和药物学、经济学,计量经济学和金融、商业,管理和财会、心理学、人文科学、社会科学等学科2400多种高品质全文学术期刊, 涵盖24个学科领域。其中SCI、SSCI收录期刊1,221种,EI收录期刊515种,社科类期刊数量为255种(SCI、SSCI收录期刊152种)、科技类期刊数量 1,302种( SCI收录期刊1069种)是科研人员的重要信息源。

         Elsevier服务系统实现了与重要的二次文献检索数据库的全文链接,目前已经与SCI、EI建立了从二次文献直接到Elsevier全文的链接。
         为了帮助我校师生更好的使用Elsevier数据库,浙江工业大学图书馆特编写了Elsevier全文电子期刊导航,按照MARC重新编目可以实现每种期刊的全文链接,方便读者阅读全文。并将每种期刊 是否被SCI、SSCI和EI收录,最新的SCI、SSCI影响因子和EI收录篇数注明,以便读者向SCI、SSCI、EI收录期刊投稿。

         注意:Elsevier的电子期刊,我校可以阅读1995年—2016年的Elsevier出版集团所属的各出版社(包括Academic Press)出版的期刊2400余种,1994年以前期刊只能阅读文摘,期刊名称前有绿色方框的期刊可以阅读全文,白色方框的期刊只能阅读文摘。

资料下载:                 ScienceDirect期刊列表                    检索指南
文献类型: 电子期刊  
学科类型: 综合  人文  经济  社会  理工

特别提示:

1、我校师生在使用期间和向Elsevier期刊投稿中若有问题,请与浙江工业大学图书馆信息咨询部万跃华老师联系,电话0571-88320576,电子邮件wanyuehua@zjut.edu.cn