人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

MEDLINE(生物医学文摘数据库)

发布时间:2018-05-30  

资源名称:
MEDLINE(生物医学文摘数据库) [Web of Science]
访问链接:

http://isiknowledge.com                                                                           

可用年限:  
简要介绍:

          在ISI Web of Knowledge主页,登录MEDLINE的方式包括:通过下拉菜单选择MEDLINE和点击MEDLINE连接进入MEDLINE数据库后,有三种检索,快速检索(Quick Search)、普通检索(General Search)和高级检索(Advanced Search),另有打开检索历史。点击界面上的提示条即可以在三种检索方法中切换。
          MEDLINE是在生物医学与生命科学领域中最著名的数据库,其资料来源为美国国家医学图书馆(National Library of Medicine), 内容涉及生物医学的各个领域,涵盖的学科主题包括:基础生命科学、医学专科、临床医学、牙科、生物科学、微生物学、解剖学、组织学、化学与药学、心理学、社会医学、医学工程、医学信息学、毒理学、营养学、精神病学、病理学、护理学、保健医学、兽医、环境科学等。它的数据来源为三个印刷本索引:《医学索引》(Index Medicus)、《牙科文献索引》(The Index to Dental Literature)和《国际护理索引》(The International Nursing Index),共收录世界范围内的期刊9,075多种,1100万条记录,其中 75% 是英文文献。目前数据库收录内容从1950年至今。MEDLINE已经和我图书馆订购的国外全文数据库实现了链接,凡是在校园网用户检索MEDLINE检索出的文献是我校图书馆订购的全文数据库如Elsevier、Wiley、Springer Link、RSC等均可直接链接到全文。 

资料下载:   
文献类型: 数据   文摘    会议录
学科类型:  

特别提示:
1、由于并发用户数只有13个,请读者检索之后尽快退出,以便他人联接(退出时请点击“LOG OFF”)。
2、使用期间若有问题,请与图书馆信息咨询部联系,电话:0571-88320576,
     电子邮件:info@zjut.edu.cn,请附问题描述或访问故障截图。
3、图书馆各种数据库资源仅限校园网IP范围内访问,校外访问请联系网络中心办理VPN账号。