人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

JCR (期刊引用报告数据库)Journal Citation Reports

发布时间:2018-05-30  

资源名称:   
 JCR (期刊引用报告数据库)Journal Citation Reports  [Web of Science]
访问链接: 

 http://isiknowledge.com/jcr (旧平台)
 https://jcr.incites.thomsonreuters.com(新平台)                                                          

可用年限:      
简要介绍:

        JCR(Journal Citation Reports)是由美国科睿唯安公司出版,依据期刊相互引用情形编制的书目计量分析统计报告,是期刊评价、排名、分类及比较的量化工具。
        JCR可提供的信息包括:期刊刊载论文数量,依递减次序排列比较其出版量多寡;各期刊当年被引用次数;某一期刊当年刊载的论文在同一年即被引用的比率;期刊论文的平均被引用率,对于每一特定年度期刊计算出它的影响因子(impact factor);计算每种期刊的引用文献和被引用文献的半衰期。
        JCR的作用:找到某一学科领域学术影响最大的期刊;找到被引用次数最多的期刊; 找到最热门的期刊;分析了解期刊文献"自引"的情况;鉴别评论期刊;比较期刊的选稿习惯。

资料下载:   
文献类型: 文摘
学科类型:  
特别提示:
  1、使用期间若有问题,请与图书馆信息咨询部联系,电话:0571-88320576,
        电子邮件:info@zjut.edu.cn,请附问题描述或访问故障截图。
   2、图书馆各种数据库资源仅限校园网IP范围内访问,校外访问请联系网络中心办理VPN账号。