人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

SciFinder (CA美国化学文摘网络版)

发布时间:2018-06-22  

资源名称:
 SciFinder   (CA美国化学文摘网络版)
访问链接:

https://scifinder.cas.org (需先注册,详见简介)         

特别提醒:读者通过VPN在“地方研究院、挂职机构、项目合作机构”等
非纯学术科研机构使用将致Scifinder账号被封。
可用年限: 1907年---
简要介绍:

      Scifinder新用户注册:请发邮件至info@zjut.edu.cn,写明院系、年级、院系联系人(或导师)、本人真实姓名、电话和邮箱,邮件标题:注册SciFinder账号。
      注册后的登录地址为:https://scifinder.cas.org,仅限工大IP范围内的用户登录使用。
      简介: SciFinder是美国化学会(ACS)旗下的美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service,简称CAS)提供的权威的研究工具。 SciFinder 整合了化学文摘1907年至今的所有内容、MEDLINE医学数据库以及欧洲和美国等30多家专利机构的全文专利信息;其中“化学文摘”是化学和生命科学研究领域中不可或缺的参考和研究工具。SciFinder涵盖的学科包括化学、化工、物理、生物、生命科学、医学、药学、高分子、材料、农业、环境、地质学、食品科学和地球科学等诸多领域。我馆并发用户数为7个。

资料下载:   SciFinder使用说明    SciFinder 问题报告​    SciFinder常见问题解答--CU部分手动注册版
文献类型: 文摘/索引
学科类型: 化学化工、物理、生物、生命科学、药学、高分子、材料、农业、环境、食品科学等

特别提示:
1、Scifinder 使用QQ群:258225168,入群验证时请注明:浙江工业大学
2、使用期间若有问题,请与图书馆信息咨询部联系,电话:0571-88320576,
    电子邮件:info@zjut.edu.cn,请附问题描述或访问故障截图。
3、图书馆各种数据库资源仅限校园网IP范围内访问,校外访问请联系网络中心办理VPN账号。