人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

Scopus文摘

发布时间:2016-05-16  

资源名称:
Scopus 引文与文摘数据库
访问链接:

http://www.scopus.com/                                                                                 

可用年限:  
简要介绍:

      Scopus是目前全球最大的文摘和引文数据库,由全球著名学术出版商Elsevier公司与全球21家研究机构的300多名科研人员设计而成。用户通过Scopus简洁而直观的界面可以检索到来自 Scopus收录了来自于全球5000余家出版社的22,245 种期刊,包含5,830余万条数据,500余种会议录,超过600种的商业出版物以及超过125种的丛书或系列图书。  学科覆盖数学、物理学、化学化工、生物学、生命科学、农业、地球和环境科学、材料、计算机、心理学、社会科学、工程技术等各个领域。其中化学、物理学、数学和工程学期刊为4500种,生命科学、医学期刊为5,900种(100%覆盖MEDLINE),社会学、心理学和经济学期刊为2,700种,生物学、农业和环境科学期刊为2,500种,基础科学为50种。此外Scopus的检索结果全面集成了科研网络信息,包括超过4亿个学术网页,来自5个专利组织的2100万条专利信息和多种精选资源(如预印本、机构仓储等)。
Scopus 的数据每日更新,收录包括:
     105个国家40种语言内容;3,780种开放存取期刊;超过700万篇会议论文;超过94,900种书;5000多种期刊的在编文章(Article in Press, 早于正式出版1-4个月);完整收录Elsevier, Springer/Kluwer, Nature, Science, ACS等出版商出版的期刊,自第一卷第一期开始1996年以来的记录包括文后参考文献信息;完整收录国际汽车工程师学会的全部文献,涉及油气资源、塑料、航空航天、电子、交通、HVAC、物理学等。
      Scopus提供强大的链接功能,已经和我图书馆订购的国外全文数据库实现了全文链接,凡是在校园网用户利用Scopus检索出的文献是我校图书馆订购的全文数据库如Elsevier、Wiley、Springer Link、RSC、ASME、ASCE等均可直接链接到全文,使您能在一个平台上获取最广泛的科技文献信息。

资料下载:   Scopus使用指南       
文献类型: 文摘  
学科类型: 综合、全学科

特别提示:

1、使用期间若有问题,请与图书馆信息咨询部联系,电话:0571-88320576,电子邮件:info@zjut.edu.cn

 


 !E