人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

Web of Science核心合集

发布时间:2018-05-30  

资源名称

Web of Science核心合集(SCI/SSCI、CPCI-S、CPCI-SSH 、CCR/IC)

访问链接 http://www.webofknowledge.com/wos
可用年限 2000年---
简要介绍
      Web of Science 核心合集包含科学引文索引SCIE (Science Citation Index Expanded)、社会科学引文索引SSCI (Social Sciences Citation Index)和艺术与人文引文索引A&HCI (Arts & Humanities Citation Index)。Web of Science核心合集三大引文索引数据库经过了严格的期刊遴选标准收录了12,000余种世界权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域。

我馆订购范围:

Web of Science 核心合集: 引文索引

1、Science Citaton Index Expanded®---2000年至今

2、Social Sciences Citation Index (SSCI) --2000年至今

3、Conference Proceedings Citation Index - Science (CPCI-S) --2001年至今

4、Conference Proceedings Citation Index - Social Science & Humanities (CPCI-SSH) --2001年至今

Web of Science 核心合集: 化学索引

1、Current Chemical Reactions (CCR-EXPANDED) --1985年至今

(包括 Institut National de la Propriete Industrielle 化学结构数据, 可回溯至 1840 年)

2、Index Chemicus® (1993年至今)检索新化合物。

       SCIE数据库是全球著名的科学引文索引数据库,收录了全球自然科学、工程技术、临床医学等领域内170多个学科的8800 多种有影响力的学术刊物,数据可回溯至1900年;

       SSCI 数据库为全球著名的社会科学领域引文索引数据库,收录了社会科学的50多个学科领域的3200多种最具影响的期刊文献信息,数据可回溯到1900年;

        A&HCI 是艺术与人文领域的引文索引数据库(我馆未订购),收录了艺术与人文学科领域内1700 多种学术期刊,数据可回溯至1975 年,同时还从Web of Science™核心合集收录科技与社会科学期刊中,筛选出与艺术人文相关的学术文献。

        Conference Proceedings Citation Index - Science (CPCI-S)--2001-至今,科学技术会议录索引,专门收录世界各种重要的自然科学及技术方面的会议,包括一般性会议、座谈会、研究会、讨论会、发表会等的会议文献,涉及学科基本与SCI相同。

       Conference Proceedings Citation Index - Social Science & Humanities (CPCI-SSH) --2001-至今社会科学及人文科学会议录索引,专门收录世界各种重要的社会科学及人文科学的会议。

       Current Chemical Reactions和IndexChemicus两个子库,是专门为满足化学与药学研究人员的需求所设计的数据库。收集了全球核心化学期刊和发明专利的所有最新发现或改进的有机合成方法,提供最翔实的化学反应综述和详尽的实验细节,提供化合物的化学结构和相关性质,包括制备与合成方法。用户不仅可以利用书目信息检索,更可以借助Structure Search检索方式,用反应物结构式或其亚结构、产物结构式或其亚结构以及反应式进行检索,甚至可以用反应条件和化合物参数进行检索。

        Web of Science 已经和我馆馆订购的国外全文数据库实现了链接,凡是在校园网用户检索Web of Science检索出的文献是我校图书馆订购的全文数据库如Elsevier、Wiley、Springer Link、RSC、ASME、ASCE等均可直接链接到全文。

Web of Science核心全集详细介绍

Web of Science核心合集数据库快速使用指南

Web of Science期刊遴选标准与过程简介

Web of Science 各库收录期刊查询浏览

资料下载:  
文献类型:  文摘引文索引
学科类型:  全部学科
特别提示:
1、使用期间若有问题,请与图书馆信息咨询部联系,电话:0571-88320576,
电子邮件:info@zjut.edu.cn,请附问题描述或访问故障截图。
2、图书馆各种数据库资源仅限校园网IP范围内访问,校外访问请联系网络中心办理VPN账号。