人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

超星期刊

发布时间:2018-12-14  

资源名称:
超星期刊
访问链接:

http://qikan.chaoxing.com               

可用年限:  
简要介绍:

         超星期刊前涵盖中外文期刊8800余种,其中全文收录中文期刊6600余种(核心期刊超过1300种),实现与上亿条外文期刊元数据联合检索,内容涉及理学、工学、农学、社科、文化、教育、哲学、医学、经管等各学科领域。 超星期刊不仅提供传统pdf版式文件的下载,更创新性地实现了流式媒体的全文直接阅读,构建了全终端全过程多渠道的传播神经网络,最大限度地提高了读者精准获取文献的速率。超星期刊功能:

1、学科分类合理: 以教育部颁发的《普通高等学校本科专业目录》为主体,《中国图书馆分类法(第五版)》和中国科学院资料分类法为参考,在综合参考移动端用户的特征和需求的前提下推出超星期刊分类体系。

2、刊物+文献的精准筛选:通过关键词对相关内容的聚类筛选,为读者提供精准的知识服务。

3、流式媒体呈现: 期刊文献以流式媒体呈现出来。文章阅读流畅一读到底;且适应各种终端。不同终端自适应阅读:自动换行、字号调整、背景选择。

4、互动交流阅读:智慧阅读,以“我的书房”为入口,以脑联网、智联网技术为支撑,通过知识智推、好友收藏、专家书房、领域精英转发、消息、通知、打赏、评论、点赞等,实现不搜即得的交互式深度阅读。

5、多通道传播分享:人人是传播者,评论者,使用者;优质、先进的文化的传播通道。

6、趋势脉络分析:按出版脉络体系,对期刊的历史数据进行呈现,并按不同类别进行趋势分析。

7、多形式出版发布:域出版(专题出版);预出版(即时出版);云出版(全媒体、全终端、全网络);实现了全媒体、全介质、全渠道、全时空、全终端,满足广域实时动态发布。

8、多终端无缝对接:超星期刊无任何并发数、使用次数的限制!是读者的知识服务支撑,智能阅读支撑和智慧学习服务支撑。

9、检索技术

a.采用分面搜索技术,使用户根据实际需要进行任意维度的组配检索、自由扩检和缩检;

b.支持精确\模糊匹配;

c.提供扩展检索、专业检索、二次检索等多种智能检索方式;

d.排序规则:支持按照相关性、出版日期升降序、引文量以等排序规则。

10、数据知识关联:对知识点进行深度挖掘的同时对数据进行科学的分析,是对学习以及科学研究的强有力的支持。超星期刊系统基于现有的技术及数据,可以详细的对各知识点、知识群进行深度的剖析和扩散挖掘,同时对数据进行科学的分析。

资料下载 :
文献类型: 电子期刊
学科类型: 理学、工学、农学、社科、文化、教育、哲学、医学、经管等                      

特别提示:
   1、使用期间若有问题,请与图书馆信息咨询部联系,电话:0571-88320576,电子邮件:info@zjut.edu.cn