人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

CCER经济金融数据库

发布时间:2018-12-20  

资源名称:
CCER经济金融数据库
访问链接:

http://new.ccerdata.cn/Login?user=zjut&pwd=zjut   

可试用标准数据库和一带一路专题库                                                 

试用期限: 2018.12.15—2019.4.30
简要介绍:

      CCER经济金融数据库是色诺芬公司联合北京大学中国经济研究中心推出的研究型数据库。1999年在中国经济研究中心林毅夫主任,陈平教授,美国耶鲁大学管理学院陈志武教授的直接指导下,经过两年大规模的研究和建设,中国经济研究中心与色诺芬公司于2001年正式推出CCERDATA V1.0。2009年12月,色诺芬公司与人大经济论坛建立战略合作关系,为CCERDATA的更好发展奠定良好基础。2010年,公司总部迁至成都,成立成都色诺芬信息技术有限责任公司。2015年,推出CCERDATA V3.0,同时与中山大学岭南学院联合研发新三板数据库,成为国内首家推出该库的数据商。2017年,独家推出一带一路专题数据库,成为率先推出该库的数据商。

      CCER经济金融数据库覆盖中国宏观、微观市场经济金融数据,遵循学术研究使用习惯,设计迎合市场需求的数据产品。目前我们的标准数据库分为A股市场、基金市场、债券市场、货币市场、行业数据、期货数据、权证数据、宏观数据、港股市场、沪/深港通数据、新三板数据和央企高管12大版块;特供数据库提供中国工业企业数据库、海关进出口数据库、县级财政数据库、专利数据库、环境数据库和旅游数据库等,为实证研究提供高效多元的数据服务。

资料下载:   
文献类型:  
学科类型:  

特别提示:
1、使用期间若有问题,请与图书馆信息咨询部联系,电话:0571-88320576,电子邮件:info@zjut.edu.cn