人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

标准文献

发布时间:2016-07-12  

浙江工业大学图书馆标准文献电子阅览室
浙江省集标准化体系推进、国内外先进标准的研究与采用、指导各类标准的制修订、标准化人才培养、标准化法律法规宣传、标准文献馆藏于一体的面向政府及企事业单位的公共服务平台。
 
中国标准服务网
提供详尽的标准化知识讲座和标准新书目和光盘介绍。
 
中外标准类数据库(万方)
内容为国家技术监督局、建设部情报所提供的中国国家标准、建设标准、建材标准、行业标准、国际标准、国际电工标准、欧洲标准以及美、英、德、法国国家标准和日本工业标准等。
 
国际标准组织(ISO)
International Organization for Standardization,主页主要有如下超链接: ISO介绍,ISO技术委员会,ISO结构, 会议预告,ISO各国成员,ISO分类,ISO 9000新闻服务,新闻动态,其它提供标准信息的Web服务等。
 
欧洲电信标准组织ETIS
The European Telecommunications Standards Institute,主要是制定欧洲电信标准。ETSI 由来自52个国家(包括非欧洲国家)的773个成员机构组成,为研究、管理、生产等提供有关标准方面的服务。ETSI工作组是一个基于相互协作的国际标准体系,它由 ITU-T 和 ITU-R组成。包括技术、产品、服务、成员机构 等内容。
 
美国国家标准系统网络(NSSN)
The National Standards Systems Network,提供美国国家标准协会、美国各私营标准组织、政府机构及国际标准组织等各类标准信息。它的核心是一个包括1万多个标准的集成分类数据库,利用查询界面可查询上述数据库。
 
美国国家标准所(ANSI)
American National Standards Institute,提供最新美国国家标准以及相关介绍。
 
IEEE Standards标准
由美国电气与电子工程师协会主办。