人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

专利文献

发布时间:2016-09-12  

中国国家知识产权局专利检索
中华人民共和国国家知识产权局主办,是中国知识产权门户网站。主要提供的文献内容包括中国专利文献检索系统、专利说明书全文。
 
欧洲及欧洲各国专利
该网站由欧洲专利局提供,可用于检索欧洲及欧洲各国的专利,包括欧洲专利(EP)、英国专利、德国专利、法国专利、瑞典、瑞士等15个欧洲国家的专利,只提供专利文摘
 
美国专利书目数据库
US Patent Bibliographic Database,由美国专利商标局提供, 收集了自76年至现在的所有美国专利数据, 包括专利全文数据库和专利文摘数据库,数据库每周更新一次。全文数据库提供专利的文本文件。检索结果的查准率高
 
日本专利
日本特许电子图书馆、有专利说明书全文。
 
德国专利
由德国专利局提供,德文显示
 
台湾专利数据库
由台湾亚太智慧财产权基金会提供,使用台湾BIG-5码检索和显示。
 
加拿大专利数据库
由加拿大专利局提供,收录了近75年来的130多万件加拿大专利,包括专利全文文本和图形。