人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

学位论文

发布时间:2014-06-20  

中国学位论文全文数据库检索
《中国学位论文文摘数据库》资源由国家法定学位论文收藏机构中国科技信息研究所提供,并委托万方数据加工建库,收录了自1977年以来我国各学科领域的博士、硕士研究生论文。《中国学位论文全文数据库》精选相关单位近几年来的博硕论文,涵盖自然科学、数理化、天文、地球、生物、医药、卫生、工业技术、航空、环境、社会科学、人文地理等各学科领域,充分展示了中国研究生教育的庞大阵容。
 
ProQuest
ProQuest公司是世界上最早、最大的博硕士论文收藏和供应商,它收录了全世界1000多所北美地区及部分欧、亚、澳洲地区著名大学的人文社会科学和理工科博、硕士学位论文文摘,学科覆盖了人文、哲学、社会科学、文学、艺术、数学、物理、化学、农业、生物、商业、经济、工程和计算机科学等广泛领域,是目前世界上最大和使用最广泛的国际性学位论文数据库。
 
CALIS高校学位论文库
高校学位论文数据库收录包括北京大学、清华大学等全国著名大学在内的83个CALIS成员馆的硕士、博士学位论文,到目前为止收录加工数据70,000条。
 
中国期刊网硕博士学位论文全文数据库

中国期刊网硕博士学位论文全文数据库是目前国内相关资源最完备、高质量、连续动态更新的中国优秀硕博士学位论文全文数据库。累计出版硕博士学位论文全文文献50多万篇。具体登录方式请查看http://210.32.205.63/free_bus/new/cnkisb.htm