人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

书库、报刊阅览室阅览规则

发布时间:2017-09-20  

 1. 读者凭本人校园卡刷卡进入书库或阅览室。

 2. 个人物品请存入存包柜,携入阅览室的所有物品应自行妥善保管,如有遗失,责任自负。

 3. 为了保证书刊的有效利用,读者在书刊架上取书刊,图书不得超过3册,期刊不得超过1册,阅览完毕后按规定放回原处或指定的地方,保持书刊架上书刊的整齐有序。

 4. 保持室内安静,不得喧哗,严禁在阅览室内接打手机,避免影响他人学习。

 5. 保持室内清洁、卫生,请勿吸烟、随地吐痰、乱丢废弃物、吃食品、喝饮料等。

 6. 爱护公物,请勿藏匿、撕割、涂画书刊资料,请勿在桌椅上涂写、刻画。

 7. 读者需外借图书,请到借阅厅办理出借手续(综合阅览室、文献检索室、期刊室内书刊概不外借)。书刊未经办理出借手续带出室外,按偷窃书刊处理。

 8. 自觉遵守图书馆的各项规章制度,违规者按《浙江工业大学图书馆借阅书刊逾期、污损、遗失及违规的处理办法》处理。对于情节严重者图书馆将报学校有关部门处理,并通报读者所在单位。