人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

电子阅览室管理规定

发布时间:2017-09-20  

1. 本室提供互联网信息检索与交流,观赏阅读电子出版物,利用网络数据库检索学术文献等。

2. 用户进入电子阅览室请自觉刷校园卡上机,一机一人,用户帐号和密码默认均为本人学号。

3. 管理系统自动计费为1.0元/小时,打印计费标准见各打印客户端说明。下机操作请仔细阅读门口或电脑windows系统桌面的说明,键盘放入桌内,座椅复位,方可离开;没有按操作说明退出系统或刷卡注销的,损失由用户自负。

4. 用户应自觉遵守国务院颁发的《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》和《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》,禁止在本室玩游戏,禁止观看或传播有损国家尊严、有悖四项基本原则、黄色淫秽等非法内容。

5. 为保持电子阅览室环境整洁,请勿将包、袋、雨具、食品、饮料等带入室内;室内请勿大声谈话、乱扔杂物;接听手机请到室外。

6. 爱护室内一切设备,上机时请勿拆卸、插拔和变动各种电源线、插口、耳机、鼠标等;严禁任意修改系统设置和口令,删改任何文件和私自安装任何软件。使用过程中如发生故障,请立即与服务台老师联系。

7. 对于违反以上规则或有其他不文明行为的用户,本室将视情节轻重,分别给予停止入室、赔偿,并按照浙江工业大学《学生手册》规定报相关学院给予相应的处分。