人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

文献检索室使用规则

发布时间:2017-09-20  

     本室提供化学化工类中外文工具书、CA等检索类工具、国家标准及行业标准的阅览服务,并为全校各专业文献检索学习提供实习基地,前来上课的读者必须自觉遵守本室规则,教师应督促并检查学生严格执行本室规则。

     1. 教师如需利用本阅览室进行文献检索课实习,须提前跟工作人员进行预约登记。

     2. 阅览室所藏的书刊概不外借,只供室内阅览、使用,读者阅览每次限取三册,文献用毕须放还原处,不得随意乱插、乱放。如需复印须办理手续,复印后必须及时归还。

     3. 遵守图书馆大楼的管理规定,保持阅览室内的安静、整洁,严禁吸烟、高声喧哗、吃东西等,请勿在阅览室内拨打或接听手机。垃圾需自行清理丢弃,不得留置桌面。离室前须将桌椅排放整齐。

     4. 爱护公物,不准在书刊上涂写、印描等,严禁撕剪。如有污损、毁坏、隐匿、偷窃、遗失书刊者,按《浙江工业大学图书馆借阅书刊逾期、污损、遗失及违规的处理办法》处理。

     如有违反以上规定的行为,图书馆工作人员有权进行制止、批评和按有关规定处理。其他未尽事宜,本阅览室将视情节轻重做必要处理。