人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

存包柜使用管理办法

发布时间:2017-09-20  

为保障存包柜正常的使用以及公、私财物安全,特制订本管理办法。

1. 存包柜仅供读者入馆后临时存放个人物品。读者使用存包柜的时间:8:00—22:00,实行当天存取,不得过夜。

2. 为保证个人物品安全,请勿将个人贵重物品(如,电脑、手机、钥匙、钱包等)放置在存包柜中,如发生物品丢失,本馆概不负责。

3. 图书馆属重点防火单位,存包柜内不得存放易燃、易爆及其他易污损箱柜的物品。如违反规定而造成不良后果者,将由安全保卫部门追究存包人的责任。

4. 存包柜内严禁存放未办理出借手续的图书,严禁藏匿图书。

5. 读者使用存包柜时请爱护公共财物。因敲击、刻画、撬损等行为损坏存包柜者须照价赔偿。

6. 为防止读者长期占用存包柜,图书馆办公室将不定期清查占用箱柜的物品,被清理的物品如有丢失、损坏,本馆概不负责。

7.对违规使用存包柜者,第一次以教育为主;二次以上(含二次)责成违规者写出书面检查,并视违规次数或情节轻重暂停其借书权限1至6个月。