人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

参考咨询服务

发布时间:2011-01-01  

  图书馆能提供网上实时咨询服务吗?
答:目前图书馆每周一至周五上午解答利用图书馆资源过程中遇到的问题。
  图书馆目前提供几种形式的参考咨询服务?
答:主要有五种:(1)当面咨询(请及时向图书馆所有对外开放或服务部门的值班老师提问或寻求帮助)。(2E-mail咨询( info@zjut.edu.cn   dzyls@zjut.edu.cn  (两个工作日内回复);(3)读者留言(http://210.32.205.60/lytj-2.php )。(4)电话咨询88320400图书馆办公室 88320576信息咨询部  88320049电子阅览室  88320406系统技术部  88320405朝晖书库  85290132屏峰书库 88320404朝晖综合阅览室  85290944期刊采访部  85290943图书采访部)。(5)实时咨询(zgd_tsg@hotmail.com  服务时间为周一至周五上午 9001100 )。
  参考咨询服务是否回答读者的任何问题?
答:图书馆只负责回答与图书馆资源和服务相关的问题(如图书馆馆藏、服务、查找资料、资源使用有关的问题等);对于超出咨询范围的各类问题,图书馆员不承诺提供具体答案,但会尽可能提出建议供读者参考。
  校外读者是否可以请求图书馆的参考咨询服务?
答:可以。但在咨询人数较多时,咨询服务优先满足校内读者的需求。
 通过E-mail 提出的问题,多久才能得到回复?
答:对于您通过E-mail提出的问题,我们将在两个工作日之内用E-mail回复。E-mail地址:info@zjut.edu.cn