人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

特色服务

发布时间:2018-01-05  

  本馆有哪些特色服务?
答:本馆向本校师生提供以下特色服务:短信提醒服务、图书荐购服务、RSS新书订阅服务等。
  如何使用“短信提醒”服务?
答:为了避免和减少读者因为各种原因遗忘而逾期还书情况的发生,图书馆已经开通手机短信发送图书到期提醒服务(免费)。请愿意接受该项服务的读者在图书馆主页—特色服务—短信提醒服务下,按照提示进行相关信息的注册。短信服务内容:(1)图书到期提醒:在图书到期前3将发送提醒信息。2)发送时间:每天上午10时整。注:短信提醒是一项辅助的服务功能,由于各种客观原因,短信不可能100%送达,请同学们不能过度地依赖。
  如何向图书馆建议希望增加或补充的各类文献?
答:(1)请先进入图书馆主页上的馆藏书目系统,对您准备建议增补的图书或期刊等进行检索,以便确认图书馆是否的确缺藏。(2)如果确定图书馆没有收藏,请至电图书馆资源建设部(8529094385290944);或从“图书馆主页—读者服务—推荐服务”里下载缺藏文献增补单,填写具体的相关信息发邮件至tscf1@zjut.edu.cn;另外,也可以在借阅厅进行缺书登记。
 如何使用“RSS订阅服务”?
答:定制RSS步骤:(1)第一次使用,先下载RSS阅读器;2)复制频道的链接地址(URL);(3)运行RSS阅读器,从文件菜单中选择“添加新频道”,将链接地址(URL)粘贴到输入框中,再按照提示操作,即完成了一个频道的定制;(4)点击频道名即查阅随时更新的信息。