人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

第十届读书节——来年可期|“菁亭杯”高校联合书法大赛顺利完赛!

发布时间:2018-05-02  

 “菁亭杯——高校联合书法大赛”决赛暨浙江工业大学图书馆第十届读书节开幕式于4月22日在浙江工业大学图书馆展开,并完美落下帷幕。

 

        本次大赛由浙江工业大学纵横书法社、浙江科技学院书画协会、浙江外国语学院墨湖书法社、浙江财经大学学涯书法社、中国计量大学西子书画社、浙江工商大学墨湖书法社、杭州电子科技大学梦醒书法社、浙江理工大学书法协会联合举办,浙江工业大学图书馆主办,浙江工业大学纵横书法社承办。旨在引起各高校师生对书法的兴趣,感受书法的乐趣,同时促进书法技艺的互相学习,加强各高校书法艺术交流。

        出席本次大赛的评委有: 浙江省美术家协会会员,浙江省书法家协会会员,浙江中国画家协会会员余风谷老师,中国美术家协会会员、中国藏书票研究会理事冀荣德老师,浙工大建筑工程学院教授谢榕老师。

冀荣德老师作为评委代表上台致辞,肯定了大赛的意义,并鼓励同学们坚持书法学习。

        随后图书馆王醒宇老师宣布浙江工业大学第十届读书节正式开幕。

 

现场创作

随后,同学们根据现场公布的题库,现场创作。每位选手各展其能,落笔见真章。

 

高校交流

 

         一个半小时的创作时间结束后,所有选手的作品都被送往评委老师处进行打分、评比。而来自不同高校的书法爱好者们,则聚集在图书馆一楼报刊阅览处,对刚刚的创作进行了交流探讨。

 

        随后来自八校的社团负责人向大家各自介绍了一个活动——「一个也许不是举办得最成功但 是 最喜欢的活动」,在简单的交流中,互相学习社团活动模式,也思考书法社团活动之意义。

 

 

评委颁奖

 

        在愉快轻松的交流中,评比结果也随之揭晓。

 

        余风谷老师作为评委代表上台点评了优秀作品,肯定同学们限时创作能力的同时,也指出了不足之处;此外,还分享给同学们许多学习书法的心得和应有的心境。

 

软笔

 

一等奖

浙江外国语学院  姜天恬

 

二等奖

中国计量大学  虞哲犇

浙江工商大学  顾圣音

 

三等奖

浙江工业大学 刘京贵

中国计量大学 陆阳

中国计量大学 耿蕴绮

 

 

硬笔

 

一等奖

浙江工业大学 潘子安

 

二等奖

浙江科技学院 吴文欣

浙江工商大学 王芝卿

 

三等奖

浙江科技学院 孙应雪添

浙江工业大学 汤松昊

浙江工业大学 陈怡立

 

 

优秀奖

 

 

硬 笔

浙工大 房凯    中计量 季皓宇  浙财王佳晴

  浙工大包宇轩  浙工大陈健  浙工大黄子匡  

浙工大王艺霏  浙工大朱天虹  浙财王嘉颖

 

软 笔

浙工大 杨嘉颖   浙财 戴伊莱   浙财 冯秋翔   

浙工大李汶轩  浙工大林一婧  浙工商徐培颖   

浙工大杨俊杰  浙理工俞天格  浙工大叶占一  

浙财 雷鸣   浙财陈鹤涛   浙理工张朝武

 

祝贺以上同学,创作乐趣,妙不可言