人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

优质服务月 | 免费科技查新(限额)

发布时间:2018-12-07  

   为深化学科服务,助力师生科研,充分发挥图书馆学术服务与支撑职能,推动我校高水平大学的建设,图书馆将为我校师生提供科技查新服务。

 

服务内容
 

   1.2019年国家基金申报课题科技查新。对于申报2019年国家基金项目的课题查新委托,每学院5个免费名额,以邮箱收到的委托时间为准。

   2.理工类博士生学位论文开题查新。2018-2019学年(查新委托时间:2018.9-2019.6)每学院5个博士生学位论文开题查新免费名额邮箱收到的委托时间为准。

   3.各级科研立项查新、科技成果鉴定查新、成果申报奖励查新、技术引进查新、新产品开发查新、国家及地方有关规定所要求的其它查新。

 

查新委托方式

 

  1.到图书馆科技查新网站http://www.lib.zjut.edu.cn/ChaXin/jianjie.html)下载“查新课题委托书”和“科技查新委托合同”,按表格事项填写。

  2.将“查新课题委托书”、“科技查新委托合同”和“课题技术报告(如立项申请书、结题项目书等)”的电子版发送至电子邮箱:share@zjut.edu.cn,并电话联系88320576确认。

 

     欢迎来电咨询:0571-88320576

     地点:朝晖校区图书馆213或408室。

 

     注: 根据教育部办公厅教技发函[2014]2号文件,浙江工业大学成功获第七批教育部部级理工类科技查新工作站资质,编号L45。根据本站查新人员的配置、文献资源情况,本单位查新服务专业范围主要为理工类,包括:数学、物理、化学、力学、生物、机械、化工、电力电子、计算机、仪器仪表、信息与系统、电气工程、食品、环境、工业控制、光电、能源、材料、药学、土木、建筑、管理工程等。

       科技查新是国家科技部为避免科研课题重复立项和客观正确地判别科研成果的新颖性而设立的一项工作,由具有科技查新资质的查新机构承担完成。查新机构根据查新委托人提供的需要查证其新颖性的科学技术内容,按照科技查新规范操作,有偿提供科技查新服务。

 

注意事项

    科技查新是一个反复检索查证的过程, 因此查新服务耗费一定的时间,一般国内查新3-7个工作日,国内外查新7-15个工作日3个查新点以内)完成。用户在委托时请留足充裕的时间,以免耽误项目有关日程。