人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

优质服务月 | 馆员业务能力提升培训

发布时间:2018-12-07  

       随着云计算的普及和各种开放数字图书馆的出现使得用户对图书馆的服务提出了更高的要求。

 

       为增强工作人员的服务素养和服务能力,11月8日下午,我馆特邀上海图书馆刘炜副馆长在朝晖图书馆218报告厅为全体馆员作题为“下一代图书馆系统:智慧从哪里来?”的学术报告。

 

报告内容

    刘炜副馆长详细阐述了三代图书馆及三代图书馆系统,解析了技术变革对图书馆发展的影响及图书馆从数字图书馆到智慧图书馆发展的必然趋势。刘炜副馆长认为智慧图书馆是图书馆服务的高级阶段,也是图书馆发展的未来。

 

报告收获

   本次报告让全体馆员们对图书馆的功能有了全新的认识和思考,对读者服务工作有了更进一步的了解,有利于提高图书馆从业人员业务水平,推动图书馆服务工作再上新台阶。