人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

优质服务月|暖屋回顾之竹乐培训

发布时间:2018-12-08  

青山隐隐水迢迢

秋尽江南草未凋

二十四桥明月夜

玉人何处教吹箫

 

秋冬交替之际,竹乐社在图书馆五楼的学习中心举办了一场关于学习吹箫的社员活动,旨在让更多的同学学习和感受我国传统乐器的魅力。

 


     活动开始,学长学姐们给小学员讲解关于箫的基本知识。

     箫,分为琴箫,玉屏箫,洞箫,紫竹箫等6种,是一种非常古老的中国演奏乐器。

    它一般由竹子制成,吹孔在上端,按音孔数量区分为六孔箫和八孔箫。演奏时需要气、指、唇、舌互相配合。

    听完了学长的讲解后,同学们都跃跃欲试,纷纷练习了起来。仿佛有了一种凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞的感觉。

     乘醉听箫鼓,吟赏烟霞。虽然关于箫的知识不过是祖国乐器文化的凤毛麟角,但是通过此次活动,同学们都受益匪浅,更是了解到了许多有趣的知识。

悄悄是别离的笙箫活动进行到此就已经结束了,但是我们中华乐器文化的博大精深远没有止境。

同学们学习乐器文化,不仅是在提高我们自身的修养,也是在弘扬祖国的精华。

 

风箫声断月明中,举手谢、时人欲去。让我们一起加入到学习传统乐器的队伍中来吧。