人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

优质服务月完美落幕,就差一份您的问卷啦!

发布时间:2018-12-12  

    优质服务月活动是图书馆在特定时间集中向读者展示图书馆资源与服务的一种形式, 是图书馆办馆理念的浓缩和提炼。设立优质服务月,其初衷是为了使读者更好地了解图书馆资源,加强与图书馆的沟通与互动。    
    
    今年的优质服务月,于11月4日在屏峰图书馆学习中心的暖屋活动中正式拉开帷幕。随后,通过外文书展、优质教材展、新书编目现场参观、查新和文献传递优惠、图书推荐、主题书展、电子阅览室免费使用等一系列活动集中展示了编目部、资源建设部、查新站、信息咨询部、图书教材中心、读者服务部等部室日常工作的范围和特点。

    一个月的时间转瞬即逝,但丰富的活动使我们收获满满:上海图书馆刘炜副馆长的学术报告提升了馆员的业务能力;豁免总额达13612元的图书超期豁免活动让546位读者的借书卡焕发新生;首届“图书馆杯主题海报创意设计大赛”全国二等奖得主应邀为图书馆设计了别致的还书提醒书签;“我心中的图书馆”、考研寄语和服务意见投稿等互动活动更拉近了图书馆与读者之间的距离……

    服务月很短,只有一个月;服务却很长,贯穿常年。提升图书馆服务品质,打造优质阅读空间,是广大读者的需求所在,更是馆员的职责所在。因此,图书馆诚邀您参与屏峰图书馆空间使用调查问卷,协助馆员为新一轮服务提升做好准备,助力图书馆的建设和发展!