人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

体验生态文明,践行“两山”理论 ——图书馆党总支组织党员参观安吉余村学习“两山”理论

发布时间:2018-11-22  

 

    为响应党的十九大号召,深入学习贯彻习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,2017年1114日,图书馆党总支组织全体党员走进“绿水青山就是金山银山”理论发源地——安吉余村,实地学习感受“绿水青山”发展之路。

    初到余村,烟雨朦胧中的绿水青山就让大家感受到了人与自然的和谐氛围。全体党员首先在文化礼堂认真观看了“照着这条路走下去”专题纪录片,片中详细介绍了习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”这一科学论断的深刻内涵;随后党员们在讲解员的带领下参观了余村的陈列厅, 一张张图片生动地展示了余村的发展历程、风土人情、生态经济发展及未来建设规划,让党员们更加深刻的了解到余村是如何坚定不移地照着绿色发展的路子,利用得天独厚的山水资源,打造村强民富、景美人和的美丽乡村。

    最后党员门沿着习近平总书记走过的村路,实地察看了绿色生态的村镇建设,走在铺满金秋落叶的人行步道上,真实感受到了余村和谐的人居环境,这正是“绿水青山就是金山银山”重要思想在基层的生动实践。

    通过此次活动,党员们对于“金山银山就是绿水青山”理论有了更加深刻的了解,加强了党性教育,强化了党员宗旨意识,切实增强党员的责任感。党员们纷纷表示在今后的工作中将会牢固树立绿色发展理念,践行“两山”理论,把生态文明建设理念融入到图书馆的改革发展之中。