人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

图书馆第四党支部赴浙江革命烈士纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2018-11-22  

2018年327日,图书馆第四党支部党员赴浙江革命烈士纪念馆开展了以“缅怀革命先烈,重温入党誓词,传承革命精神”为主题的党日活动,认真感受并学习了中国共产党人的革命精神。

革命烈士纪念碑前,翠柏低垂,苍松凝噎。面对鲜红的党旗,党员们举起右手、紧握拳头,以最洪亮的声音,铮铮的誓词,表达了同志们对革命先烈的诚挚敬意和誓死为党的事业奋斗终身的不悔誓言,表达了不忘初心、牢记使命、砥砺前行的信念与决心。

 

              (党员们在革命烈士纪念碑前重温入党誓词) 

随后,党员们参观了浙江革命烈士纪念馆。馆内陈列了浙江自资产阶级民主革命时期以来至改革开放新时期385位革命烈士的斗争事迹。1000余张照片、320多件文物和复制品以及众多的艺术品,在重点展项中还运用雕塑、实景模型、沙盘、多媒体等多层次的现代展示手段再现了无数革命烈士当年的工作、生活和战斗情况。秋瑾、柔石、殷夫......面对一个个或熟悉或陌生的名字,党员们纷纷驻足停留,凝神观看,深深地被共产党员和革命先烈的事迹所感动,被他们身上所体现的为了国家和人民的利益不惜牺牲的精神所感动。

活动结束后,大家纷纷表示,今天来之不易的幸福生活是革命烈士用自己的鲜血换来的,作为一名共产党员,必须牢记全心全意为人民服务的宗旨意识,传承革命精神,立足岗位、锐意进取、开拓创新,为我国的生态文明及美丽中国建设奉献自己的力量。