人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

图书馆分工会女教职工开展“三八”节特色活动

发布时间:2018-11-23  

    一年一次的三八妇女节又到了,这一天的中午11点,图书馆64位女教工兴致勃勃地开始西溪福堤踏青、河渚街游玩等活动。

    一走进西溪湿地,踏上贯穿西溪公园南北的福堤上,置身于茅舍俨然、芦苇丛生的原生态的恬谧之中,原本在工作中都一丝不苟、正襟危坐的老师们一下子都兴奋起来,随着大家一路的欢歌笑语,河堤上的植被似乎无法再一味地沉寂下去,糅合发酵了,散逸出浓郁的田野味道。于是,大家身体中的每一寸肌肤被激活,每一个细胞被唤醒,甚至情不自禁的在堤坝上跳了起来。在古色古香的河渚小街中,大家穿行在蓝印花布店,豆腐坊,酿酒坊,伞店,手工艺编织店,龙舟陈列馆等各色有着木质门窗、雕花窗户的仿古小店之间,品尝着梅花糕、核心红豆,偶尔喝上几口老酒,真给人一种不知今夕是何年的感觉。街的另一头有一座高塔,四层,可盘梯而上。大家登梯临顶眺望,顷刻间,湿地胜景尽收眼底。

    我们留恋,但没有忘返。夕阳西下,我们告别西溪,活动结束了,大家感叹不虚此行。娱情怡志后,大家将以更饱满精神投入新一天工作。