人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

畅游临安白水涧,回归自然慢生活

发布时间:2018-11-23  

    在这春色盎然的三月里,为在迎接女同胞们的专属节日——“三八妇女节”,图书馆分工会组织女职工开展了“畅游临安白水涧,回归自然慢生活”特色活动,带领大家走进自然,拥抱绿色。

    2016年3月15日早上图书馆80余名女职工坐车前往临安白水涧。有着“梦中的香格里拉,人间的世外桃源”之称的白水涧位于临安市横皈镇泉坑村,景区内植被丰茂,景色秀美,气候宜人,窖头山主峰壁立千仞,海拔1095米,有“北天目”之称。到达目的地后,大家先后游览了"龙潭双叠"和"竹林迷宫"等景点。中午时分到达景区中的野炊土灶头,分组领取食材,自己动手制作午餐。各组老师分工合作,有条不紊,很快就完成了满满一桌饭菜,回归原始的柴火饭大家吃的格外香甜。之后大家还体验了山间挖笋乐趣,感受绿色生态氧吧。

    此次活动让图书馆女职工们身心得到很好的放松,丰富了业余文化生活,增加同事之间的沟通和交流,让大家度过了一个非常有意义的“三八妇女节”。