人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

春日暖阳里的口金包制作——手工协会第一次活动回顾

发布时间:2018-11-23  

    手作,是带着温度的艺术。从人类的发源开始,手作早已占有着举足轻重的重要的地位。在文明演进的过程中,手工生产被机器生产逐渐替代,无论城市还是乡村,人们分享着工业革命所带来的便捷性。由此,人们的生活开始远离自然,这种与自然的疏离让人类陷入一种缺乏生机的生存方式。手作协会不仅打造原创手作工艺分享社区,增强原创手作交流体验,它也是一个分享、交流平台,碰撞所有的思维、创意和心得,呈现手作的温度与态度更让人们享受自然舒适、充满有机能量的生产生活方式,重新思考手工对于人类的价值、手工艺对于生活的价值。

 

    2018年3月22日温暖的午后,图书馆六楼迎来了学校手工协会的第一批学员,学习口金包制作,体验传统文化带来的风雅和美好。


    在手工老师地悉心指导下,学员们穿针引线,学习氛围热情洋溢,随着一针一线,绽放属于自己的匠心。来欣赏下我们精彩纷呈的活动成果吧!

手里拿的是自己一针一线缝制的成果,满满的成就感啊

让我们期待下次更加精彩!