人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

教材征订

发布时间:2018-06-12  

征订教材须知:

   1. 每年4月、11月征订下一学期的教材,各学院按征订目录有计划地向图书教材中心预订。为了保障教材的供应,希望各院(系)不要漏订、重订。

   2. 各院(系)送到图书教材中心的征订单必须经学科(教研室)集体讨论决定,学科(教研室)组长及学院主管领导必须在选订教材计划表上签名认可并盖学院印章;学院党委对教材计划表进行审核,确认选订的教材无意识形态问题并盖学院党委印章。

   3. 哲学、经济学、政治学、历史学、新闻学、社会学、法学等意识形态属性较强的学科专业教材,坚持首选马克思主义理论研究和建设工程重点教材(简称“马工程”重点教材)。

   4. 若需订购原版教材,学院需提交订购原版教材申请并说明订购理由,学院主管领导签名认可并盖学院印章;学院党委审核确认选订的原版教材无意识形态问题并盖学院党委印章。

   5. 图书教材中心按院(系)提交的教材征订计划征订教材,个别教师要更改教材,须经主管院长签字同意,在提交订单后的半个月内办理调整手续,超过规定期限不能更改。

   6. 预订教材不足的个别教师如需补订,须经主管院长签字同意,并能保证学生确实能领用。

   7. 为保证教材的及时到货,订单中务必填写预订人的姓名和联系方式,便于联系。

   8. 图书教材中心不得以任何理由不经批准向学生推销教材或辅导材料。

   9. 为确保教材的及时到货,如有问题,负责教材征订的工作人员须及时与任课老师联系。

   10. 若需图书教材中心印刷、发放自编讲义,任课教师需填写自编讲义申请表,学院主管领导签字盖章,教务处审核通过才能印刷。自编讲义按印刷厂给的成本价给学生,无折扣。

 

教材征订单下载

教材征订单填写说明

自编讲义申请表下载

教材领用单下载