人之知识,若登梯然,进一级,则所见愈广.

常用文献管理软件

发布时间:2018-06-12  

1、Mendeley下载地址

简介:在撰写论文的时候,参考文献的插入和更改会很麻烦且浪费时间,运用Mendeley软件,能成功实现论文参考文献的插入和自动更新。

下载地址:https://www.mendeley.com/download-desktop/

使用说明:使用说明

 

2、Endnote web 版本

简介:EndNote Web是目前最流行的参考文献管理软件之一,是一款基于网络的文献管理和科研论文写作工具,并与 Web of Knowledge 和EndNote完全整合。 Web of Knowledge用户可以免费登录EndNote Web 来标记研究文献和撰写科技论文,这一过程通过整合变得非常容易和顺畅。可以使用EndNote Web组织和格式化论文和研究中引用的文献。

使用地址:校内用户登陆http://www.webofknowledge.com/wos,点击EndNote,如图所示。

使用说明:download_EndNote.pdf

 

3、CNKI E-Study

简介:CNKI E-Study集文献检索、下载、管理、笔记、写作、投稿于一体,是比较好的参考文献管理软件之一,为学习和研究提供全过程支持。它支持PC和Mac平台,为用户提供5G免费存储空间。

下载地址:http://estudy.cnki.net/

使用说明:使用说明